06.08.2021
+20 °C
3
$ 73.17
€ 86.65

Теплоход «Андрей Дубенский» передадут Красноярскому краю на полгода раньше, чем планировалось

 pCa UQdCkgСегодня в рамках рабочей поездки в Санкт-Петербург глава Красноярского края Александр Усс посетил Средне-Невский судостроительный завод. На предприятии строят современные пассажирские судна «Андрей Дубенский» и «Виктор Астафьев», которые будут ходить по Енисею. Один теплоход могут сдать на полгода раньше, чем планировалось, пообещал руководитель предприятия.

Губернатор края и спикер Законодательного Собрания края Дмитрий Свиридов осмотрели производственные площади завода. После чего состоялось совещание, на котором обсуждались детали строительства пассажирских теплоходов  «Виктор Астафьев» и «Андрей Дубенский» с учетом использования их в туристических целях в рамках круизных программ по маршруту Красноярск-Дудинка-Красноярск.

kcHYuGRXoYM«Как хорошо выглядит этот красавец-теплоход на фоне нашей красноярской набережной», - отметил Губернатор во время презентации проекта.

Корреспондент «НИА-Красноярск», который в этот момент присутствует на совещании, сообщает о том, что руководство завода по предложению Губернатора приняло на себя обязательство сдать теплоход «Андрей Дубенский» на полгода раньше - к августу 2023-го года.

A6o1KOODzlcНапомним, в июле 2020 года в Санкт-Петербурге состоялась торжественная церемония закладки одного из двух пассажирских судов класса «река-море», которые по заказу Красноярского края построят на Средне-Невском судостроительном заводе.

Стоит отметить, что в практике завода ещё не было строительства таких крупных  пассажирских судов. Имена для теплоходов выбирали сами красноярцы.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях