29.11.2021
-4 °C
0
$ 75.59
€ 84.95

Александр Усс: Красноярский край обрел совершенно иной уровень финансовой устойчивости

Yy4Kqx9IOdQВ эти минуты проходит заключительное заседание сессии Законодательного Собрания нынешнего созыва. Перед обсуждением вопросов повестки бывший спикер краевого парламента, а ныне Губернатор Александр Усс поблагодарил депутатов за пятилетнюю работу и вручил краевые награды.

"Когда мы стартовали, консолидированный бюджет Красноярского края чуть превышал 200 млрд рублей, сейчас - более трёхсот миллиардов рублей. При этом государственный долг снизился с почти 100 миллиардов до 77 миллиардов рублей. Этот результат можно обозначить очень просто – край обрел совершенно иной уровень финансовой устойчивости", - заявил Александр Усс.

Глава края подчеркнул, что региону удалось совершить серьезный инвестиционный рывок – войти в пятерку наиболее привлекательных регионов страны.

«За истекшие годы произошли существенные позитивные изменения в ряде ключевых для нас отраслей экономики, в социальной сфере, в развитии транспорта, - продолжил Губернатор. - Серьезным стимулом для социального развития, конечно, послужила универсиада, которая прошла блестяще. И это отметили не мы, это признало международное сообщество».

По словам Александра Усса, черты столичности приобрел Красноярск, построен один из лучших аэропортов России, который  национальный авиаперевозчик «Аэрофлот» выбрал вторым домашним аэропортом в стране.

Красноярский край ждёт прихода современных теплоходов, которые будут ходить по Енисею. Реальные перспективы приобретает давняя мечта красноярцев - строительство метро, отметил глава края.

«Я хотел бы отдельно сказать о Норильске, о севере. Прошедший год для нас был очень сложным, противоречивым, но мы вышли из этого достойно. Теперь сформирован другой уровень и экологической, и промышленной безопасности. А самое главное – созданы финансовые основы для реновации нашей северной столицы. Это значимый исторический результат», - считает Александр Усс.

«Мы с вами реалисты, и отдаем себе отчет в том, что в крае множество разных нерешенных проблем, больших и малых, в разных территориях. И все же я убежден в главном – нынешний состав Законодательного Собрания имеет все основания испытывать чувство удовлетворения от того пути, которое мы прошли вместе», - подытожил Губернатор.

Александр Усс вручил награды - краевой знак за выслугу лет депутатам Петру Медведеву и Анатолий Амосову, а также сотрудникам аппарата.



Мы в популярных социальных сетях