27.11.2021
-13 °C
0
$ 75.59
€ 84.95

Красноярский край вошел в ТОП-5 по реализации нацпроектов

remont balahta copyКРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ, /НИА-КРАСНОЯРСК/.  Правительство РФ подвело итоги реализации нацпроектов за первуе полгоды 2021 года.

Красноярский край вошёл в пятёрку субъектов России с наиболее высокими результатами. Согласно данным государственной системы мониторинга «Управление», в ТОП-5 входят также Бурятия, Оренбургская, Сахалинская и Волгоградская области.

Сейчас в регионе реализуется 13 национальных проектов. Органам исполнительной власти края в этом году удалось привлечь более 15 млрд рублей из федерального бюджета воплощение их в жизнь.

«Нацпроекты остаются безусловным приоритетом работы Правительства края. Такие результаты - это конечно заслуга всех органов власти и следствие личного участия Губернатора в этом процессе. Впереди ещё много задач, очень радует, что, несмотря на все трудности этого «ковидного» периода, край и по этому направлению держит планку одного из лидирующих регионов»,  - отметила начальник управления проектной деятельности Анна Гарнец.

По нацпроекту «Культура» в Красноярске, Енисейске, Лесосибирске и в Курагинском районе за 2021 год были созданы 4 виртуальных концертных зала 

По нацпроекту «Здравоохранение» завершён процесс создания сети инвазивных сердечно-сосудистых центров в крае. Теперь в каждой группе районов есть свой центр – в Красноярске, Канске, Ачинске, Норильске, Шарыпово, Лесосибиске и Минусинске.

По нацпроекту «Жильё и городская среда» благоустроено 97 дворовых территорий и 36 общественных пространств.

Благодаря участию в нацпроекте «Безопасные качественные дороги» начато строительство двух автомобильных дорог, примыкающих к автодорожному мосту через реку Енисей в районе посёлка Высокогорский в Енисейском районе. Завершено строительство автодороги по ул. М. Залки в Красноярске и реконструкция автомобильной дороги Епишино – Северо-Енисейский. В августе 2021 года завершена реконструкция магистральной рулежной дорожки в международном аэропорту Красноярск в рамках Комплексного плана модернизации и расширения магистральной инфраструктуры.

К концу года завершаются ремонты и строительство запланированных объектов в рамках национальных проектов на территории Красноярского края. Будут благоустроены еще 30 дворовых территорий и 30 общественных пространств по нацпроекту «Жильё и городская среда». Созданы 2 крупных физкультурно – оздоровительных комплекса открытого типа – в Красноярске и Железногорске, а также введён в эксплуатацию крытый каток с искусственным льдом в Канске по нацпроекту «Демография». К концу 2021 года общая площадь лесовосстановления составит не менее 92 тыс. га в рамках нацпроекта «Экология».

 



Мы в популярных социальных сетях