26.01.2022
-13 °C
3
$ 78.64
€ 88.93

«Нужно создать профессиональную и сбалансированную команду, ориентированную на интересы жителей края»: состоялась первая сессия Заксобрания нового созыва

w 4 soziv zsКРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ, /НИА-КРАСНОЯРСК/. В стенах краевого парламента прошла первая сессия Законодательного Собрания 4-го созыва, на которой были решены ключевые вопросы по организации работы депутатского корпуса.

До избрания председателя краевого парламента право вести сессию было поручено Виктору Кардашову как самому старейшему по возрасту депутату.

С речью к парламентариям обратился спикер Законодательного Собрания 3-го созыва Дмитрий Свиридов: «Третий созыв потрудился очень неплохо, были разные времена, но наш парламент всегда держал марку одного из лучших в стране, и я абсолютно уверен, что и 4-й созыв эту марку будет нести достойно. Нашей основной заботой, как и прежде, будут нужды, чаяния и потребности наших граждан. Мы будем делать все для того, чтобы наш край развивался и был лидером в экономике, защите прав граждан, во всех тех вопросах, которыми будут заниматься наши комитеты. Я уверен, что мы сохраним наши правильные взаимоотношения с госструктурами - и с федеральными, и с местным самоуправлением».

В ходе заседания были избраны председатель краевого парламента, которым стал Алексей Додатко, и его заместители – число вице-спикеров увеличилось с трех до четырех. После депутаты определились с количеством фракций, составами комитетов и их руководителями, а также проголосовали за представителя Красноярского края в Совете Федерации Федерального Собрания.

w dodatko spiker

«Заксобрание значительно обновилось - почти на 50%. Состав, в котором есть твердое ядро опытных депутатов, и новички со свежими идеями и подходами к работе, покажет свою эффективность. Рассчитываю, что нам удастся сохранить лучшие традиции парламентаризма, сформированные в крае, красноярский парламент заслуженно называют одним из самых квалифицированных и успешных в стране. Наш созыв справится с поддержанием такого высокого статуса, и нам удастся создать профессиональную  сбалансированную команду, ориентированную на интересы жителей края», - подчеркнул на брифинге председатель Законодательного Собрания Алексей Додатко.

Спикер также пояснил, чем было продиктовано предложение увеличить число заместителей председателя краевого парламента – Законодательное Собрание стало более многопартийным, и было решено дать возможность партиям, имеющим наибольшее представительство, предложить свои кандидатуры.

«Нам  придется «с колес» входить в вопросы корректировки бюджета, этот документ уже готовится правительством. Его обсуждение состоится на первой плановой сессии, намеченной на конец октября. Далее предстоит работа над проектом бюджета на следующий плановый период», - обозначил Алексей Додатко ключевой вектор работы Законодательного Собрания на ближайшее время.



Мы в популярных социальных сетях