25.05.2022
+23 °C
4
$ 56.97
€ 58.87

12 участков новых тепловых сетей построят в Иркутске в 2022 году

ornoev yanyshevski aiКРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ, /НИА-КРАСНОЯРСК/.  В ближайшее время в Иркутске приступят к ремонту и строительству тепловых сетей.

Как рассказал технический директор участка тепловых сетей Ново-Иркутской ТЭЦ Владимир Янышевский, основной объем работ в 2022 году пройдет в Правобережном округе.

«В центре города интенсивное движение, много туристов, поэтому все работы будут проводиться в сжатые сроки. Начнем мы в июне с улицы Карла Маркса и перейдем на Красноармейскую, по ней дойдем до здания миграционной службы. Жители города не заметят ограничения движения, потому что работы на проезжей части Карла Маркса будут вестись в ночное время», – отметил Владимир Янышевский.

На шести участках замену сетей синхронизируют с ремонтом дорог по нацпроекту «Безопасные качественные дороги». Работы пройдут на пересечении улиц Петрова и Шевцова, Шевцова и Пархоменко, Седова и 7-я Советская, в микрорайонах Солнечный (возле отеля «Солнце») и Университетский.

«Мы заблаговременно ставим в известность сетевые организации о планах по ремонту дорог и благоустройству, чтобы они провели обследование и предварительно выполнили свои работы. Такая синхронизация позволяет избежать ситуаций, когда отремонтированную дорогу на следующий год перекапывают», – подчеркнул заместитель мэра – председатель комитета городского обустройства администрации Иркутска Роман Орноев.

В 2022 году в Иркутске построят 12 участков новых тепловых сетей. Среди них – улица Красноярская, Терешковой, 4-я Советская, Красного Восстания, Софьи Перовской, Костычева, Красных Мадьяр, Декабрьских Событий, Красноказачья, Аносова, Трилиссера и Алмазная.

По информации пресс-службы мэрии, сейчас завершаются работы на Красноярской и Шевцова. С 15 апреля на улице Трилиссера приступят к строительству тепловой сети для подключения детского сада №129 на Байкальской.

Кроме того, еженедельно в комитете городского обустройства проходят совещания, на которых обсуждают восстановление благоустройства и проезжей части после зимних аварийных работ. С 1 по 15 июня ресурсоснабжающие организации должны эти работы выполнить.

Как пояснил Владимир Янышевский, за зиму было вскрыто 272 участка, на 30 из них, во дворах уже провели обратную засыпку и восстановили газон. После запуска асфальтобетонного завода 20 апреля и с установлением стабильных плюсовых температур работы начнут в интенсивном режиме.

 

Читайте также:

Асфальтобетонный завод Иркутска 20 апреля начнет работу по полному циклу

Более 11 тысяч дополнительных мест планируют ввести в школах Иркутска к концу 2025 года



Мы в популярных социальных сетях