11.08.2020
+16 °C
0
$ 73.78
€ 86.83

В Красноярск срочно доставили 18 тысяч доз иммуноглобулина

KleshiПроизводитель иммуноглобулина по просьбе Минздрава края направил в Красноярск препарат от клещевого энцефалита в приоритетном порядке. Ранее страховые компании сообщали, что у них этого лекарства нет.

Дефицита иммуноглобулина в Красноярске сейчас не наблюдается, рассказали «НИА-Красноярск» в краевом министерстве здравоохранения.

«По нашим письмам страховым компаниям выделено 18 тысяч доз иммуноглобулина против клещевого энцефалита (ИГ КВЭ) для взрослых, - пояснила пресс-секретарь ведомства Зоя Масленникова. – Кроме того, министерством здравоохранения края ежегодно приобреталось 2750 доз ИГ КВЭ для оказания серопрофилактики детям. В 2020 году закуплено 5240 доз ИГ КВЭ, уже состоялись дополнительные поставки в этом месяце. Это что касается государственной, бесплатной иммунизации».

Нехватки иммуноглобулина в государственных клиниках в этом году не наблюдалось, подчеркнули в ведомстве.

Тем временем, страховые компании, которые в случае укуса клеща обязаны предоставить своим клиентам данный препарат по ДМС, жаловались на его недостаток в клиниках. Однако и этот вопрос на сегодня удалось решить.

В то же время и активность клещей в Красноярском крае пошла на спад, говорят в Роспотребнадзоре региона. За последнюю неделю на присасывания членистоногих пожаловались 210 человек. Всего с начала сезона в нашем регионе зарегистрировали почти 15,5 тысяч укусов клещей.

Переносчиками энцефалита оказались лишь 2,4% паразитов. Зато почти каждый второй клещ заражен боррелиозом.

Напомним, ранее «НИА-Красноярск» сообщало, что в Красноярске еще несколько территорий обработают от клещей в этом году.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях