28.09.2020
+4 °C
0
$ 76.82
€ 89.66

Жители Центрального района борются за победу в конкурсе лучших клумб и балконов

Luchshij palisadnikВ Красноярске жители Центрального района подали 452 заявки на конкурс «Самый благоустроенный район», рассказали в администрации города.

Больше всего проектов предложили в номинации «Лучшая клумба» - за победу здесь сразились 159 участников. Кроме того, популярной оказалась и категория «Лучший палисадник частного сектора», куда поступило 83 заявки. Еще 35 жителей Центрального района уверены, что лучше всех оформили свои балконы.

Luchaja klumba

В каждой из номинаций были свои яркие проекты, говорят в комиссии. Например, на ул. 3-й Продольной жители одного из домов создали настоящее «море цветов». Кроме того, они украсили газоны искусственным прудом и фигурками мультперсонажей.

А вот лучшей клумбой признали ту, что во дворе дома на пр. Мира, 50. Здесь появились яркие цветы, деревья, кустарники, а также декор и дорожки из камней – настоящий сад. По соседству еще и новая детская площадка, которую благоустроили по нацпроекту «Формирование комфортной городской среды».

Cvety vo dvore

Жюри покорила и готовность красноярцев принимать активное участие в обустройстве и украшении собственных дворов.

«Одна из главных тенденций конкурса этого года – заявки участников сразу в нескольких номинациях. Например, это может быть лучший двор, клумба и подъезд. Это означает, что благоустройство в нашем районе ведётся системно, а дворы и дома преображаются в комплексе», – подчеркнул глава Центрального района Вадим Войцеховский.

Напомним, ранее «НИА-Красноярск» сообщало, что одна из жительниц Советского района расписала собственный подъезд сценками из жизни африканской саванны. А на Партизана Железняка горожане сделали деревянную мельницу и пруд.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях