01.10.2020
+3 °C
1
$ 78.78
€ 92.43

В Свердловском районе выбрали лучшего дворника, самый чистый подъезд и самый яркий балкон

Lu4shaja klumbaВ Красноярске продолжается подведение итогов первого этапа конкурса «Самый благоустроенный район». Сегодня победителей назвали и в Свердловском районе.

Всего в этом году на конкурс поступило 2 158 заявок от жителей Свердловского района, подсчитали в местной администрации. Многие из них участвуют в соревновании по благоустройству не впервые.

Так, жители дома на Красрабе, 187 решили во второй раз побороться за призовое место. В 2019-м они победили в конкурсе на лучший балкон. А этим летом претендуют на награду за самый чистый подъезд.

Lu4shij balkon

Самые популярные номинации – те же, что и в прошлом году. Это «Лучшая клумба», где на победу претендовали 474 участника. В категориях «Самый зеленый двор многоквартирного дома» и «Лучший двор, обустроенный жителями» зарегистрировали по 189 заявок.

Призером в номинации «Лучший дворник» стал рабочий с ул. Судостроительной Хомидджон Худжаеров.

«Я добросовестно отношусь к своей работе, на моем участке всегда чисто убрано. Я не только работаю метлой, но и ухаживаю за деревьями, подкрашиваю бордюры. Лучшая награда для меня – это благодарность жителей», - говорит он.

Zelenyj dvor

Особо отметили в конкурсной комиссии старания активистов с ул. 1-й Гипсовой. В этом году они обустроили на пустыре в своем районе цветники, искусственный пруд, высадили кусты и установили там арт-объекты. Жители намерены и дальше украшать новую зону отдыха. А соседи приходят туда на прогулку и с удовольствием делают фотографии.

«Люди вкладывают душу в свои работы, и наша задача оценить каждую заявку по достоинству. Ведь именно благодаря жителям наш район становится лучше, красивее, ярче. Мы с нетерпением ждем городского этапа конкурса и готовы побороться за призовые места», - отметил и.о. руководителя Свердловского района Алексей Дягилев.

Напомним, ранее «НИА-Красноярск» сообщало о подведении итогов конкурса «Самый благоустроенный район» в Советском и Центральном районах краевой столицы. В этом году участники поразили жюри искусной росписью стен в подъездах, альпийскими горками, цветниками и фигурками мультперсонажей.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях