27.09.2020
+8 °C
2
$ 76.82
€ 89.66

На острове Татышев уже 10-й наезд электротранспорта на ребенка

ElektroskuterС начала сезона в Красноярске зарегистрировали 10 ДТП с участием электротранспорта, сообщили в ГИБДД города. На этот раз водительница электроскутера сбила 9-летнюю девочку на острове Татышев.

За рулем мощного электробайка оказалась 21-летняя жительница Красноярска. Машину она взяла напрокат, чтобы покататься по дорожкам Татышев-парка. При этом никто не спрашивал, есть ли у нее водительские права, обязательные для управления данным видом транспорта.

В итоге гонщица наехала на маленькую девочку, которая двигалась в том же направлении, что и 1500-ваттный скутер - возле ларька с шаурмой. Юная красноярка получила травмы в результате ДТП, пояснили в дорожной полиции.

За управление электромопедом без водительских прав и защитного шлема, а также за нарушение правил передвижения по велопешеходной зоне любительнице быстрой езды грозит крупный штраф. Его общая сумма может составить 18 тысяч рублей, подсчитали в Госавтоинспекции.

Кроме того, прокатчика, который сдал в аренду электроскутер, не спросив документы, проверят надзорные органы. Для него штраф составит 30 тысяч рублей.

Ранее «НИА-Красноярск» сообщало, что в Татышев-парке появились стенды с инструкциями для отдыхающих, где по ошибке указали, что по дорожкам можно ездить на электротранспорте мощностью до 300 л.с.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях