30.09.2020
-1 °C
0
$ 79.68
€ 93.02

В Нижнеингашском районе мастера УК обвинили в гибели ребенка, на которого упала колонна

Malchika razdavila kolonnaВ поселке Нижний Ингаш из-за обрушения ветхой колонны в одном из жилых домов год назад погиб мальчик. В случившемся обвиняют мастера управляющей компании, который не следил за состоянием аварийного объекта.

Мастера управляющей компании в поселке Нижний Ингаш обвиняют в причинении смерти по неосторожности и ненадлежащем исполнении обязанностей, сообщили в краевом управлении СКР.

Следствие считает, что он не проследил за состоянием кирпичной колонны в одном из жилых домов. Напомним, в августе 2019 года двое мальчиков гуляли во дворе. Один из них облокотился о кирпичную колонну, державшую козырек подвала. В результате сооружение обрушилось на 8-летнего ребенка, от полученных травм мальчик скончался. Второй ребенок не пострадал.

Плачевное состояние колонны было давно заметно невооруженным глазом, отметили следователи. Однако в УК по этому поводу ничего не предпринимали. Конструкцию не ремонтировали и даже не огородили.

Уголовное дело в отношении мастера управляющей организации направлено в суд для рассмотрения по существу. Обвиняемому грозит до 3 лет лишения свободы.

Ранее "НИА-Красноярск" сообщало, что экс-чиновнице Минсоцполитики края дали 3 года условно за мошенничество с подарками для ветеранов.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях