21.09.2020
+11 °C
1
$ 75.03
€ 88.96

Брусчатка провалилась, газон вытоптан, сквер исчезает: в соцсетях обсуждают разрушения на Предмостной площади

Predmostnaja ploshadВ Красноярске на Предмостной площади разрушается сквер, где 2 года назад установили статую «Похищение Европы». Красноярцы бурно обсуждают качество благоустройства территории в соцсетях.

Видеозаписью с места событий поделился в Facebook житель Красноярска Алексей Егоров. Новая брусчатка на территории пошла «крутыми волнами».

Провалы образовались как возле скульптуры «Похищение Европы», так и у опор освещения. После дождя там собираются глубокие лужи.

Часть территории возле фигурной скамьи даже пришлось огородить защитными лентами, поскольку ямы в прогулочной зоне могут быть опасны для пешеходов.

Газоны тоже в плачевном состоянии: трава местами высохла, местами вытоптана. Бордюры вокруг цветников уходят под землю вместе с брусчаткой.

«Прекрасный сквер, открыли недавно. Но открыли, по всей видимости, и забыли. Сколько уже хожу, провал все увеличивается. Никому до этого дела нет. Видимо, когда перерезают ленточку, что-то происходит и сквер исчезает в параллельном мире. Сколько это будет стоять в таком исполнении «прекрасном»? Вот оно, лицо города!» - возмущается за кадром житель Свердловского района Алексей Егоров.

В комментариях и другие пользователи жалуются, что гулять на этой территории очень некомфортно: брусчатка буквально уходит из-под ног.

Ранее "НИА-Красноярск" сообщало, что жители мкрн Солнечного возмутились из-за того, что обещанный парк им в этом году так и не обустроили, да еще и предлагают высадить деревья за свой счет.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях