27.09.2020
+8 °C
3
$ 76.82
€ 89.66

Красноярцы больше хотят отдать детей в спорт, чем в музыкальные школы или кружки роботехники

Deti na turnikeВ преддверии учебного года в Красноярске взлетел интерес к спортивным секциям, набирают популярность также курсы робототехники, музыкальные и художественные школы. Сервис 2ГИС проанализировал запросы жителей городов-миллионников, связанные с дополнительным образованием для детей.

В целом по России в начале августа заметно вырос интерес пользователей к учреждениям допобразования для детей, сообщает РБК со ссылкой на материалы исследования 2ГИС. При этом больше всего вырос спрос на музыкальные и художественные школы. Их стали искать на картах на 73 и 70% чаще.

По кружкам робототехники запросов стало больше на 68%, в то время как по спортивным секциям — лишь на 38%. Популярность театральных курсов выросла на 25%.

При этом в Красноярске статистика иная. Наш город опередил остальные миллионники по интересу к спортивным секциям – таких запросов стало на 107% больше. Растет также интерес к робототехнике, классическим художественным и музыкальным школам.

Тем временем в Екатеринбурге, например, резко выросло число запросов по театральным курсам, в Москве родители больше всего интересуются музыкальными школами, а в Санкт-Петербурге – кружками робототехники.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях