29.09.2020
+7 °C
4
$ 78.67
€ 91.48

На этих выходных в Красноярске пройдет традиционный забег «Жара»

Krasmarafon ZharaКрасноярцев приглашают активно провести последние летние выходные в этом году. 29-30 августа в нашем городе пройдет традиционный полумарафон «Жара», сообщили в Красспорте.

Беговой маршрут пройдет через остров Татышев и площадь Мира. Стартовый городок заработает с 8 часов утра рядом со зданием БКЗ. Планируется, что в забеге примут участие около 3 тысяч человек. Для участия требуется предварительная регистрация.

В субботу, 29 августа, любители спорта выйдут на дистанции 500 метров и 1 км – для детей, 5 км – для взрослых, а также 1 км – для людей с ограниченными возможностями. Участники будут стартовать потоками, уточнили организаторы.

А в воскресенье, 30 августа, силами померяются самые завзятые любители спорта и профессиональные легкоатлеты. Им предстоит преодолеть расстояния в 10 км и 21,1 км. На острове Татышев для участников организуют пункты питания.

Во время спортивного мероприятия будут соблюдаться все требования профилактики коронавируса, подчеркнули в оргкомитете. Участникам перед стартом будут измерять температуру, бегунов обеспечат защитными масками, а также проинструктируют о необходимости соблюдать дистанцию. Во время забега маску можно будет при желании снять.

При этом вход на площадь Мира во время «Жары» для посетителей будет временно ограничен. В субботу запрет на гуляния там продлится с 8:00 до 13:00, в воскресенье – с 8:00 до 15:00.

Познакомиться с подробной программой мероприятия и подать заявку на участие можно на сайте Красмарафон.

Ранее «НИА-Красноярск» сообщало, что в спортшколах краевой столицы приступили к занятиям группами по 20 человек и всем тренерам сделали тест на COVID. А красноярские родители предпочитают отдавать детей в спорт, а не музыкальные школы или кружки робототехники.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях