25.09.2020
+8 °C
3
$ 77.18
€ 89.98

Вместо пустыря на берегу реки в поселке Берёзовка появилась благоустроенная набережная

Naberezhnaja BerezovkaВ поселке Берёзовка отремонтировали набережную на месте бывшего пустыря. Все преображение обошлось в 8,4 млн рублей, рассказали в министерстве строительства Красноярского края.

В районе спортивного центра «Резерв» на берегу реки Берёзовка появилось обновленное общественное пространство. Сами жители поселка выбрали эту территорию для благоустройства в ходе общественных обсуждений в прошлом году.

Всего на реконструкцию зоны отдыха выделили 8,4 млн рублей – по программе "Формирование комфортной городской среды" нацпроекта "Жилье и городская среда".

Naberezhnaja Berezovka 2

Здесь появилась прогулочная зона с пешеходными тротуарами и дорожками с аккуратной брусчаткой. Жители Берёзовки теперь могут пользоваться несколькими спортивными локациями: на набережной оборудовали скейт-парк для занятий экстремальными видами спорта на велосипедах и скейтах, роликовую дорожку, а также установили уличные тренажеры.

Для детей сделали крытую игровую площадка с безопасным резиновым покрытием, качелями и аттракционами. Люди старшего возраста теперь могут отдохнуть во время прогулки на удобных лавочках вдоль набережной.

Кроме прочего, на этой территории провели и озеленение.

Отметим, всего в Красноярском крае в этом году в рамках нацпроекта "Жилье и городская среда" преобразятся 51 общественное и 251 дворовое пространство. Из них 8 общественных территорий и 142 двора уже благоустроили.

Ранее "НИА-Красноярск" сообщало, что в Бирилюсском районе стартовал ремонт дороги Старая Еловка-Мендельский.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях