27.09.2020
+7 °C
3
$ 76.82
€ 89.66

В селе Нижний Суэтук в Ермаковском районе открылся новый модульный ФАП

FAP Ermakovskij rajon 2Модульный фельдшерско-акушерский пункт открылся в селе Нижний Суэтук Ермаковского района. Новый медицинский объект будет обслуживать 725 местных жителей, рассказали в министерстве здравоохранения Красноярского края.

Событие для жителей Нижнего Суэтука оказалось долгожданный. Прежний ФАП долгое время был в аварийном состоянии, говорят медики.

Теперь принимать пациентов будут в современном здании со всем необходимым оборудованием. Например, здесь есть тонометр для измерения внутриглазного давления, аппарат для оценки уровня сахара в крови и холестерина, дефибриллятор и даже аппарат ЭКГ с функцией дистанционной передачи данных.

В фельдшерском пункте будут работать два специалиста – для взрослых и детей. Сюда можно будет обращаться не только за первой помощью, но и за рецептами, больничными листами, прививками. Кроме того, в ФАПе предлагают проходить первый этап диспансеризации.

FAP Ermakovskij rajon

"За два года это уже третий фельдшерско-акушерский пункт, который открывается у нас в территории в рамках нацпроекта «Здравоохранение», – рассказал главврач Ермаковской районной больницы Александр Петровский. – В прошлом году новоселье отметили медики села Разъезжее и поселка Новоозерной. В планах – завершить ремонт терапевтического корпуса районной больницы и построить еще два ФАПа".

Отметим, всего в рамках нацпроекта "Здравоохранение" в 2020 году в Красноярском крае планируется возвести 59 новых модульных ФАПов. До конца года новые фельдшерско-акушерские пункты откроются в Енисейском, Сухобузимском и Ачинском районах. Всего до 2024 года в крае планируется обновить 250 медпунктов.

Ранее "НИА-Красноярск" сообщало, что глава края Александр Усс побывал на стройплощадке нового медицинского центра в Ачинске, где будут лечить пациентов с внебольничными пневмониями.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях