22.10.2020
+12 °C
1
$ 77.03
€ 91.34

В Красноярске пьяный подросток катал подружку на маминой машине и попал в ДТП

Avaria pjanyj podrostokВ Красноярске накануне произошла авария с участием несовершеннолетнего водителя, который решил покатать подружку на мамином автомобиле. Девочка получила травмы, рассказали в ГИБДД города.

ДТП с пьяным мальчиком за рулем случилось в Октябрьском районе. Рано утром 14-летний лихач решил прокатить подругу на машине.

Без ведома родителей он взял ключи от маминой «Тойоты» и решил с ветерком проехаться по ул. Киренского.

На нерегулируемом перекрестке малолетний гонщик не предоставил преимущество мусоровозу и врезался в него. В результате аварии 14-летняя пассажирка на заднем сидении получила травмы, сообщили в Госавтоинспекции.

По результатам медосвидетельствования выяснилось, что подросток был пьян. У него нашли 0,26 мг/л алкоголя в крови.

Сейчас по данному факту ведется проверка. Решение о наказании для родителей будет принимать служба по делам несовершеннолетних, отметили в дорожной полиции.

Всего с начала года сотрудники ДПС зарегистрировали более 40 случаев с несовершеннолетними гражданами за рулем. Стражи порядка напоминают, что в подобных случаях родителей ребенка могут оштрафовать на 30 тысяч рублей. В случае причинения ущерба в результате ДТП ответственность тоже ляжет на старших членов семьи.

Ранее "НИА-Красноярск" сообщало, что смертность в ДТП на дорогах Красноярского края снизилась на 13%.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях