20.10.2020
+3 °C
4
$ 77.92
€ 91.31

В Красноярске устраняют последствия ураганного ветра

Paviljon upalПоваленные остановки, сломанные деревья, опрокинутые заборы и дорожные знаки: в Красноярске продолжают устранять разрушения, которые накануне причинил ураганный ветер.

Горожане делятся в соцсетях фотографиями после вчерашнего шквала. Где-то с остановочного павильона сорвало крышу и разбило стенки, на Ленина повалило деревянный забор, на нескольких магистралях сорвало дорожные знаки.

Как рассказали в мэрии, коммунальщики знали о непогоде заранее. Так что, дополнительные бригады вывели на улицы города, чтобы оперативно устранять поломки. Восстановительные работы шли всю ночь: рабочие устанавливали остановки на место, вешали сорванные указатели, откачивали лужи с проезжей части – там, где не справляются ливневые канализации.

Zabor upal

В соцсетях красноярцы бурно обсуждают вопрос с прочностью и безопасностью остановочных павильонов. Недавно в администрации города отчитались, что в этом году удалось отремонтировать и установить не менее 100 новых «коробок». Но нареканий у красноярцев уже немало.

«Сегодня стояла на остановке «Батурина» и мокла прямо в самой остановке. Она очень узкая - все люди не помещаются, еще и промокает, лавочки там тоже все промокли - вот такая забота от администрации (на что тендера хватило - то и поставили). А старая остановка от павильона была очень вместительная и прочная - там точно можно спрятаться от непогоды!» - возмущается жительница Красноярска Наталья.

С недовольными горожанами согласен и депутат Горсовета Олег Панченко. Новые остановки не только менее удобные, но и могут оказаться опасными для пассажиров, говорит он.

«Боюсь представить, что будет и где окажется это подобие остановки, если подует действительно шквалистый сильный ветер! Зачем городу эта «картонная бутафория»?» – спрашивает депутат.

Znaki otorvalo

Недовольны люди и очередным потопом во дворах и на улицах Красноярска после дождя.

«Вот насчёт ливнёвки как-то обидно. Кажется унизительным тот факт, что в городе лужи нужно откачивать насосом. Конечно, это традиция из глубин веков», - иронизирует пользователь по имени Дмитрий.

Тем временем, коммунальщики говорят, что на этот раз с дорог пришлось убирать не только воду и обломки снесенных ветром сооружений, но и завалы из листьев.

«Например, только утром коммунальщики на пр. Мира убрали листья, завалившие тротуар до колен, а через час погода, шутя, вновь завалила дорожки. Красиво, конечно, листья смотрятся на новой плитке, но убирать их надо - и пешеходам неудобно, и ливнёвку забить могут», - пояснили в администрации города.

В мэрии также попросили красноярцев оперативно сообщать о последствиях урагана и ливней по телефону аварийной службы 005.

Ранее "НИА-Красноярск" сообщало, что возле спорткомплекса "Спартак" прокуратура потребовала обустроить парковки для инвалидов и пандусы.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях