28.11.2020
-20 °C
0
$ 75.86
€ 90.46

Участники акции #МыВместе доставили посылки со сладостями медикам Красноярска

Sladosti dla medikovКрасноярцы активно откликнулись на акцию по сбору сладостей для местных COVID-госпиталей. Наборы к чаю уже поступили в «красную зону» онкодиспансера и детскую больницу №8, рассказали «НИА-Красноярск» в краевом штабе ОНФ.

Две недели назад активисты объявили в Красноярске сбор «вкусняшек» для медиков. Горожан попросили приносить в штабы волонтеров чай, кофе, сахар и сладости для специалистов, работающих в COVID-госпиталях, чтобы скрасить врачам это непростое время.

Сладкие наборы уже начали развозить по медучреждениям. Волонтеры передали посылки в «красную зону» инфекционного госпиталя онкодиспансера и ковидным бригадам Красноярской городской детской больницы № 8. В течение недели сладости получат и все городские поликлиники, а также станции скорой помощи.

«Наш ковидный госпиталь работает уже четвертую неделю. В нем трудятся около 70 человек, постоянно прибывают новые сотрудники, волонтеры из медицинского университета, из базового медицинского колледжа. Такая забота со стороны горожан, конечно, мотивирует, согревает и придает дополнительной энергии. Медикам важно знать, что они не одни, ведь сейчас им очень непросто», – поблагодарил неравнодушных горожан главный врач краевого онкодиспансера Андрей Модестов.

Присоединился к акции и красноярский детский сад № 80: в течение двух дней ребятишки и их родители собирали сладости в группе «Колокольчики», а после передали их вместе с рисунками в региональное отделение ОНФ. Еще одну большую коробку с угощениями собрали ученики гимназии № 4.

Sladosti dla medikov 3

Акция по сбору сладостей продолжается. Организаторы просят передавать только продукты с большим сроком годности и не требующие хранения в холодильнике. Приносить их можно в штаб «Волонтеров-медиков» на ул. Енисейской, 1 и в штаб ОНФ на ул. Ленина, 49.

«Мы очень благодарны всем неравнодушным людям, организациям, детям. Надеемся, что эти наборы смогут хоть немного подсластить жизнь медикам в этот непростой для всех нас период. Эта акция еще раз подтверждает известную истину: только объединившись, только вместе можно преодолеть любую неприятность», - сообщила нам руководитель регионального исполкома ОНФ Оксана Ларионова.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях