05.04.2025
°C
0
$ 84.28
€ 92.99
С даты
по дату
Категория
 

Лента новостей Красноярский край

2025-04-05 - 2025-04-05

В Красноярске из-за порывистого ветра КрасКом перевел объекты в режим повышенной готовности

КРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ, /НИА-КРАСНОЯРСК/. За несколько часов порывистого ветра более 50 раз прерывалось электроснабжение водопроводных и канализационных насосных станций в Красноярске. В связи с непогодой все объекты «КрасКом» переведены в режим повышенной готовности, сообщили в компании.

Пенсионерка случайно устроила пожар в селе Красноярского края

КРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ, /НИА-КРАСНОЯРСК/. В селе Агинское Саянского района установили личность виновницы пожара на площади 400 кв. м.

В Красноярске обсудили запуск производств в технодолине: первые резиденты начнут работу уже в этом году

КРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ, /НИА-КРАСНОЯРСК/. Министр экономического развития России Максим Решетников прибыл в Красноярск с рабочим визитом. Вместе с губернатором Красноярского края Михаилом Котюковым он посетил особую экономическую зону «Красноярская технологическая долина» и ознакомился с ходом реализации инвестиционных проектов резидентов.

В Красноярской клинической больнице №4 прошел день открытых дверей для студентов-медиков

КРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ, /НИА-КРАСНОЯРСК/. В Красноярской межрайонной клинической больнице № 4 продолжается работа по привлечению молодых медицинских кадров. Накануне на базе учреждения прошёл день открытых дверей для студентов медицинского техникума.

В Красноярске ожидаются осадки и небольшое похолодание на выходных 5–6 апреля

КРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ, /НИА-КРАСНОЯРСК/. По данным Яндекс Погоды, эти выходные в Красноярске будут пасмурными и с осадками. В городе ожидается дождь, местами со снегом.

Электронное правительство заработает через месяц

Министр информатизации и связи края Алексей Туров и группа специалистов ведомства открыли серию выездных совещаний и семинаров для проверки готовности территорий к 1 июля - началу предоставления государственных услуг по принципу "одного окна".
Граждане начнут получать государственные услуги с помощью портала http://www.gosuslugi.ru/ либо предъявлять в ведомствах только документы личного хранения (паспорт, водительские права, диплом об образовании, медицинские заключения и т.д.). Остальное специалисты федеральных и региональных инстанций будут запрашивать друг у друга самостоятельно - с помощью системы межведомственного электронного взаимодействия (СМЭВ). Обмен данными будет происходить по защищенным каналам связи. Вместе с тем все органы исполнительной власти края начали переход на единый электронный документооборот, сообщает министерство информатизации и связи.
Первое кустовое совещание прошло в Западной группе районов. В семинарах и тренингах участвовали руководители районов и специалисты, ответственные за предоставление госуслуг в территориях. Представители городских округов и муниципальных образований получили учетные записи и ключи доступа к единой региональной системе электронного взаимодействия, а также все необходимые инструкции для работы.
Вместе с тем специалисты прошли дополнительный курс работы с инфоматами электронного правительства: получили электронную услугу на портале госуслуг, записались к врачу с помощью веб-регистратуры, оплатили услуги мобильной связи с помощью "Сбербанк ОнЛ@йн", сделали звонок в call-центр электронного правительства при МФЦ Красноярска (8 800 200 3912). Напомним, эти и еще порядка ста сервисов предоставляются на инфомате бесплатно. Алексей Туров обратил особое внимание на необходимость доступного и своевременного информирования жителей региона о проводимой реформе оказания госуслуг. Актуальные материалы должны появиться на информационных стендахво всех инстанциях: выписки из Федерального Закона от 27.07.2010 №210-ФЗ "Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг"; сведения о документах, запрашиваемых с 1 июля 2012 года по каналам межведомственного взаимодействия; перечень документов личного хранения, необходимых для получения услуг. Особо отметим, что во всех ведомствах, оказывающих госуслуги, уже размещен перечень документов, которые чиновники не вправе требовать от граждан.
По итогам совещания муниципальные служащие будут проходить проверку на знание изменений федерального законодательства, которые касаются новой технологии оказания услуг и организации работы.


Мы в популярных социальных сетях