30.11.2020
-10 °C
0
$ 75.86
€ 90.46

В индустриальном парке "Красный Яр" открылась «Фабрика процессов»

Fabrika processovНа площадке индустриального парка «Красный Яр» прошло совещание с вновь избранными общественными представителями Агентства стратегических инициатив. Активисты обсудили инициативные проекты с министром экономики края Егором Васильевым, сообщили в правительстве региона.

Число представителей Агентства выросло в нашем крае до 8 человек. И это позволит эффективнее работать в сферах городского развития, предпринимательства и технологии, социальных проектов и туризма, считает глава министерства экономики и регионального развития Красноярского края.

Общественные представители уже разработали свои программы по перечисленным темам. Они не только представили их министру, но и вместе с Егором Васильевым посетили производственные цеха резидентов и созданный в этом году музей истории завода «Сибэлектросталь» на площадках промпарка «Красный Яр». В планах руководства – создать на месте бывшего металлургического предприятия музейный комплекс промышленной истории региона.

"Взаимодействие Красноярского края с АНО "Агентство стратегических инициатив по продвижению новых проектов" имеет многолетнюю историю, – рассказал Егор Васильев. – Среди новых в крае инициативных проектов АНО АСИ можно выделить проект "Смартека" –  библиотеки "умных решений", открытие первого в крае пространства коллективной работы "Точка кипения – Красноярск", сейчас ведется ведомственный отбор лучших практик "Сильные идеи для нового времени". Уверен, что представители агентства, в большинстве своем являясь предпринимателями, на общественных началах работают не только на продвижение интересов своих компаний, но и на качественное повышение и преобразование деловой среды".

Vasiljev v promparke

На площадке индустриального парка в рамках нацпроекта "Производительность труда и поддержка занятости" открылась также учебно-производственная площадка "Фабрика процессов". Здесь сотрудники компаний, которые вступили в нацпроект, осваивают принципы бережливого производства при поддержке Федерального и Регионального центров компетенций.

Напомним, Красноярский край вошел в нацпроект "Производительность труда и поддержка занятости" одним из первых регионов страны. Сегодня в нем участвуют 36 предприятий края, и на каждом из них есть конкретные достижения по снижению издержек, по повышению производительности труда.

"Индустриальный парк – это своего рода промышленное ТСЖ, – провёл аналогию генеральный директор индустриального парка «Красный Яр» Александр Сиваев. – Нашими клиентами являются технологические предприниматели, для которых мы восстанавливаем старые промышленные площадки, корпуса и строим новые. Готовим необходимую резиденту инфраструктуру, подводим сети водо- и теплоснабжения, устанавливаем грузоподъемное оборудование и прочее. Всё – по индивидуальному проекту заказчика".

Отметим, что поддержка и развитие промпарков входит в нацпроект "Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы". И за последние 8 лет красноярский индустриальный парк добился впечатляющих результатов.

Сейчас на его территории размещаются 11 резидентов и 52 пользователя инфраструктуры, общая численность сотрудников компаний – почти 1200 человек. Все резиденты и пользователи относятся к малому и среднему бизнесу. Общая площадь – 18,5 га, площадь производственно-складских помещений – 74 тыс. кв. м, площадь офисных помещений – 10 тыс. кв. м.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях