18.05.2022
+22 °C
2
$ 63.54
€ 66.36

Благотворительные программы «Норникеля» объединяют сотни волонтеров и неравнодушных людей

volonteriiiiiiКРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ, /НИА-КРАСНОЯРСК/. Благотворительные программы «Норникеля»  являются примером и образцом для многих  предприятий. Компания направляет на благотворительность  миллиарды рублей. Только в прошлом году «Норникель»  выделил на региональную благотворительность более двух миллиардов рублей. И это не считая средств,  направленных на программы поддержки коренных малочисленных народов Севера и мероприятия в рамках борьбы с COVID-19.

Начальник управления благотворительных программ Заполярного филиала «Норникеля» Наталья Дунаева в интервью ТК «Северный город»  рассказала об  основных достижениях 2021 года.

По ее словам добровольцы  компании реализовали свыше 150 инициатив и проектов по решению местных социальных проблем. Экомарафон «Понеслось», который прошел в  Красноярске в  Фанпарке «Бобровый лог»,  побил рекорд по числу участников.

«К волонтерскому движению в 2021 году присоединились почти полсотни новых волонтеров, - отметила она. - Причем очень радует, что это не только сотрудники компании, но и члены их семей, знакомые, а также участники некоммерческого сектора».

Продолжается уже восьмой год и конкурс социальных проектов «Норникеля» в рамках благотворительной программы «Мир новых возможностей»

На очередной конкурс социальных проектов 2021/22 года поступило 208 заявок. Победителями конкурса были признаны 54 проекта на сумму 75 миллионов рублей, большая часть которых будет реализована к концу 2022 года.

В 2021 году компания организовала еще и новый грантовый конкурс «Мир Таймыра».  Особенностью этого конкурса является реализация проектов только на территории компактного проживания коренных малочисленных народов и в населенных пунктах Таймыра. На первый конкурс для некоммерческих организаций, семейных (родовых) общин, учреждений искусства, культуры и спорта Таймырского Долгано-Ненецкого муниципального района поступило 84 проектные заявки.  В 2021-м гранты на сумму 46 миллионов рублей получили 28 социальных проектов – победителей, которые должны быть завершены к ноябрю 2022 года. В их числе – обустройство спортивных площадок в Волочанке и Усть-Аваме, создание этнопарка в трех километрах от Дудинки, строительство смотровой площадки в поселке Носок и многие другие.

Работа «Норникеля» в области благотворительности и реализуемые программы получают высокую оценку  и престижные награды.  

Так по итогам Всероссийского конкурса проектов в сфере корпоративного волонтерства «Чемпионы добрых дел»,   «Норникель получил специальную награду в номинации «Герой из бизнеса».  Статус «Столица корпоративного волонтерства»   был присвоен  городу Мончегорск Мурманской области.



Мы в популярных социальных сетях