21.09.2020
+6 °C
0
$ 75.03
€ 88.96

Александр Усс рассказал о реализации нацпроектов в Красноярском крае на совещании по развитию регионов Сибири

Marat HusnullinВице-премьер РФ Марат Хуснуллин сегодня провел совещание, посвященное социально-экономическому развитию регионов Сибирского федерального округа. В видеоконференции принял участие глава Красноярского края Александр Усс, сообщили в управлении пресс-службы губернатора и правительства региона.

Главными темами телемоста стала реализация национальных проектов "Жилье и городская среда", "Безопасные и качественные автомобильные дороги", программы переселения граждан из аварийного жилья, а также восстановление прав дольщиков.

Александр Усс сообщил, что объем ввода жилья в Красноярском крае на 1 сентября 2020 года составил 596 тыс. кв. м. В регионе увеличилось количество выданных ипотечных займов.

За 7 месяцев 2020 года красноярцы получили 17 721 жилищный кредит (аналогичный показатель 2019 года – 15 459). По этому параметру Красноярский край занимает 2-е место в СФО.

При этом более 2300 жителей региона получили государственную поддержку в виде социальных выплат на погашение процентной ставки либо основного долга. В их числе - ветераны боевых действий, работники бюджетной сферы, многодетные семьи.

В нашем регионе также активно реализуется программа льготной ипотеки под 6,5%, за первое полугодие 2020 года выдано 1 507 кредитов на сумму 3,5 млрд рублей.

Несколько лет подряд Красноярский край является участником программы "Стимул", которая реализуется в рамках нацпроекта "Жилье и городская среда".

"С 2019 года в рамках программы в Красноярске строится переезд через Северное шоссе в жилом районе Солонцы-2. Общая стоимость объекта составляет более 1,2 млрд рублей, из которых 555 млн уже выделены из бюджетов всех уровней. До конца года подрядчику предстоит возвести опоры путепровода, создать земляную насыпь и обустроить ливневую канализацию. Для завершения строительства в 2021 году необходимо 683 млн рублей. Соответствующая заявка края направлена в Минстрой России, мы надеемся на ее поддержку", – подчеркнул Александр Усс.

Также Александр Усс поблагодарил Марата Хуснуллина за помощь в реализации проекта по реконструкции магистральной рулёжной дорожки международного аэропорта Красноярск имени Дмитрия Хворостовского.

Ранее "НИА-Красноярск" сообщало, что в этом году по нацпроекту "Безопасные и качественные автомобильные дороги" в крае отремонтировали уже 43 объекта, предстоит закончить реконструкцию еще на 36 участках.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях