24.10.2020
+1 °C
1
$ 76.47
€ 90.41

На сохранение и восстановление лесов в Красноярском крае выделят 4,2 млрд рублей

Vedra elokНа заседании правительства Красноярского края утвердили региональную программу «Развитие лесного хозяйства». Согласно документу, в ближайшие три года на сохранение и восстановление лесов в крае выделят 4,2 млрд рублей, рассказали в министерстве лесного хозяйства региона.

Представители ведомства обозначили основные приоритеты лесной политики Красноярского края. Это обеспечение эффективного управления, защиты и воспроизводства лесов, а также развитие данного сектора экономики.

Финансировать укрепление лесного хозяйства в Красноярском крае в 2021-2023 гг. планируют не только из региональной, но и из федеральной казны.

Реализация программы по развитию лесного хозяйства позволит сохранить ценные зеленые насаждения в нашем регионе, отметил замминистра лесного хозяйства края Анвар Бикбов. Кроме того, планируется рост платежей в бюджет страны от использования красноярских лесов.

Напомним, основная цель федерального проекта "Сохранение лесов" нацпроекта "Экология" – достижение баланса между вырубкой и восстановлением лесов к 2024 году.

Всего на реализацию этого проекта в Красноярском крае за три года из федерального бюджета будет выделено 331,2 млн рублей. Из них 44,1 млн рублей – на приобретение лесохозяйственной техники, 198,8 млн рублей – на увеличение объемов лесовосстановления, 88,3 млн рублей – на приобретение лесопожарной техники и оборудования, подчеркнули в Минлесхозе края.

Ранее «НИА-Красноярск» сообщало, что в рамках акции «Сохраним лес» в Емельяновском районе студенты, волонтеры и представители краевой власти высадили 4 тысячи елочек.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях