28.11.2020
-20 °C
0
$ 75.86
€ 90.46

Красноярская онлайн-карта «Прогноз кадровой потребности» завоевала всероссийскую премию

Prognoz kadrovИнтерактивный проект из Красноярского края вошел в число победителей конкурса «Народное признание-2020». Сервис нашего региона стал лидером голосования среди лучших IT-разработок страны, рассказали в министерстве цифрового развития края.

Со 2 по 9 ноября жители России выбирали лучшие онлайн-платформы, разработанные для оказания государственных услуг населению. Главный приз в итоге достался авторам проекта "Карта ресурсообеспечения МКД", который внедрили в этом году в Московской области.

В ходе конкурса оргкомитет принял решение наградить и программы-лидеры в своих номинациях. Таких категорий получилось девять, и в каждой выбрали лучшие IT-проекты, за которые люди охотнее всего отдавали свои голоса.

Интерактивная карта "Прогноз кадровой потребности", которую создали для работы с населением по заказу агентства труда и занятости населения Красноярского края, набрала больше всего «лайков» в номинации "Открытое управление".

При этом красноярский онлайн-сервис обошел семь других проектов из разных регионов страны. Например, второе место в этой категории досталось системе «Спорт Белогорья» из Белгородской области, а третье место – сервису для поиска свободных лесосек в Тюменской области. Правда, разработка нашего региона почти вдвое их опередила по числу проголосовавших.

Отметим, премия «Народное признание» в этом году вручается во второй раз. Главная цель конкурса – получить оценку государственных онлайн-сервисов со стороны обычных пользователей. При этом лучшие региональные практики отмечают призами и наградами.

Конкурс проводил Экспертный центр электронного государства, организатор всероссийского конкурса "Проф-IT". Особенностью проведения премии "Народное признание" в этом году стала благотворительная направленность. Так, 30% средств, внесенных оргкомитетом за смс-авторизацию жителей на сайте, направят в благотворительный фонд помощи детям с онкогематологическими и иными тяжелыми заболеваниями "Подари жизнь".

Ранее "НИА-Красноярск" сообщало, что все больше жителей края находят постоянную работу при содействии службы занятости.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях