28.11.2021
-5 °C
0
$ 75.59
€ 84.95

Красноярец Александр Беспутин завоевал титул чемпиона в бою с мексиканским боксером

besputin1КРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ, /НИА-КРАСНОЯРСК/. В субботу вечером, 11 сентября, состоялся самый ожидаемый в Красноярске боксерский поединок – бой красноярского спортсмена Александра Беспутина и мексиканца Маурисио Пинтора.

Боксеры вышли на ринг Дворца спорта им. Ивана Ярыгина, чтобы выяснить, кто достоит чемпионского пояса WBA Peace в полулегком весе. Кроме того, зрители также увидели еще с десяток поединков, в том числ за титул чемпиона WBA Asia, а на разогреве на сцене выступил легендарный американский боксер Рой Джонс-младший со своей новой песней  «Can't Be Touched».     

besputin4

Среди гостей, поддерживающих спортсменов, были и известный кинорежиссер Никита Михалков и губернатор Красноярского края Александр Усс.

«Поздравляю всех красноярцев с тем, что этот долгожданный вечер бокса состоялся! Красноярск уже привык к крупным спортивным соревнованиям самого высокого уровня, в том числе и мирового. Надеемся, что сегодняшний бой будет очень ярким и красивым. Уверен, что встречи такого уровня будут способствовать тому, что на рингах мы будем видеть все больше и больше наших ребят, нашей молодежи, и Красноярский край даст еще немало выдающихся спортсменов, в том числе и в этом виде спорта. Мы уже подали заявку на проведение здесь студенческого мирового чемпионата по боксу в следующем году», - обратился к собравшимся на трибунах зрителям глава Красноярского края. Отвечая на вопрос корреспондента «НИА-Красноярск» о приглашении на чемпионат мира специальных гостей, Александр Усс пояснил, что пока этот вопрос не обсуждался, но такая идея есть.

besputin3

Александр Беспутин на протяжении всего боя владел преимуществом и активно атаковал мексиканского спортсмена. В 5-м из 12 раундов Маурисио Пинтор пропустил удар от Беспутина и упал на ринг - зрители решили, что это нокаут. Однако мексиканец смог подняться и продолжить бой, но уже через несколько минут снова пропустил атаку россиянина в голову и был нокаутирован окончательно.

«Мне без разницы, против кого выходить. У Пинтора было всего три поражения. Он достойный и сильный оппонент, показал себя как настоящий мужчина. После второго раунда было принято решение сбавить темп, потому что мы видели, что он экономит силы на вторую половину матча. Я ему в лоб ударил, руку немного подразбил, а когда он завалился, подума - если сейчас встанет, то будет больно, лишь бы руку не сломал», - прокомментировал ход и итог поединка Александр Беспутин. На вопрос корреспондента «НИА-Красноярск» о том, как чемпион собирается праздновать победу, боксер ответил, что собирается отметить это событие с семьей.

besputin2

Партнером такого яркого спортивного события выступила компания «Норникель».

«Компания поддерживает много разных видов спорта, спорт и здоровый образ жизни — неотъемлемая ее часть. Бокс — это еще одно направление, которое поможет нашим большим коллективам, трудящимся в непростых северных условиях, ориентироваться на здоровый образ жизни, будет мотивировать их. Однако «Норникелю» важно развивать бокс не только в Норильске, но и в Красноярском крае. Вижу, что все зрители поединков  остались довольны и получили положительные эмоции», - рассказал старший вице-президент «Норникеля» - руководитель Норильского дивизиона Николай Уткин. Вице-президент также отметил, что компания вкладывается не только в развитие спорта, но и в спортивную инфраструктуру, последним знаковым событием стало открытие спорткомплекса «Айка» в Норильске. Кроме того, в рамках соглашения о развитии заполярного города предусмотрено строительство новых бассейна и ледового дворца, а также реконструкция уже существующих спортобъектов.

Также компания «Норникель» выступает партнером Международной федерации студенческого спорта, Международной шахматной федерации, Российского футбольного союза, Олимпийского комитета России, Ассоциации мини-футбола России и Федерации кёрлинга России. Компания поддерживает Федерацию хоккея России, в сотрудничестве которой развивает российский хоккей и готовит молодых спортсменов, и Ночную хоккейную лигу, председателем попечительского совета и участником матчей которой является президент «Норникеля» Владимир Потанин. Кроме того, недавно в Норильск для встречи с болельщиками по приглашению  владельца и генерального спонсора клуба -  компании «Норникель - прилетал основной состав баскетбольного ЦСКА.



Мы в популярных социальных сетях