15.08.2022
+11 °C
0
$ 60.9
€ 62.54

Развитие хоккея с опорой на традиции: ФХР и «Норникель» поделились достижениями прошедшего сезона

nn fhrФедерация хоккея России и «Норникель» рассказали о совместных успехах, достигнутых в сезоне 2020/21.

Уже третий год компания и ФХР взаимодействуют по различным направлениям, объединенным одной целью  - развитие российского хоккея.

«Норникель» является генеральным партнером мужской и женской национальных сборных. Минувший сезон был предолимпийским, и все силы хоккеистов были направлены на подготовку кандидатов на участие в Олимпийских играх 2022 года в Пекине. Этой же цели посвящена работа олимпийской сборной страны.

В декабре в подмосковном «Лужки.Клуб» прошел традиционный гала-матч «Связь поколений» - проект, направленный на сохранение спортивного наследия России. Впервые это мероприятие состоялось в 2018 году, и с тех пор устраивается ежегодно в преддверии домашнего этапа Еврохоккейтура – Кубка Первого канала. «Связь поколений» объединяет легендарных хоккеистов прошлого и настоящего, представителей спортивной, деловой и культурной общественности страны. В гала-матче при поддержке Ночной хоккейной лиги сыграли Александр Овечкин, Павел Буре, Вячеслав Фетисов, президент «Норникеля» Владимир Потанин и многие другие.

Svyaz pokoleniy

«Хоккей - часть культурного кода нашей страны. Мы должны не только беречь богатые хоккейные традиции, но и развивать их, чтобы передать следующим поколениям. Появление легендарных мастеров на одном льду позволяет понять, каким наследием мы владеем и какую ценность оно представляет», - отмечает Владимир Потанин.

Компания «Норникель» является генеральным партнером Национальной программы подготовки хоккеистов «Красная машина». Знания и опыт, накопленные тренерами и хоккеистами СССР и России, стали основной для разработки практических руководств для наставников команд. Также в сезоне 2020/21 прошли презентации «Красной машины» в Уфе, Екатеринбурге, Самаре, Новосибирске. Кроме того, состоялась специализированная образовательная программа в детском центре «Артек», а в Заполярном прошел третий интенсивный тренировочный сбор «Красная машина». В общей сложности программу презентовали более чем в 30 городах России.

nn hokkey

Особое внимание в сотрудничестве ФХР и «Норникеля» уделяется проекту по развитию хоккея в регионах Крайнего Севера. Это направление деятельности получило престижную профессиональную премию от жюри MARSPO AWARDS, войдя в тройку лидеров в номинации «Лучший социальный проект». В числе мероприятий программы – семинары для тренеров и судей, в этом сезоне их провели для специалистов из Норильска, Дудинки и Печенгского района Мурманской области. Также прошедший сезон отметился значимым событием - в Норильске впервые состоялся розыгрыш Кубка «Норникеля». В круговом турнире поучаствовали 4 команды в возрасте до 15 лет – из Москвы, Норильска и Дудинки.

«Для ФХР сотрудничество с «Норникелем» имеет огромное значение. Вклад компании в развитие отечественного хоккея невозможно переоценить. Ярким доказательством тому стал очередной год нашего сотрудничества. От лица всего российского хоккея благодарю «Норникель» и лично его руководителя Владимира Потанина и верю в успешное продолжение сотрудничества», - заявил президент ФХР Владислав Третьяк.



Мы в популярных социальных сетях