03.12.2021
+3 °C
4
$ 74.06
€ 83.81

Развитие массового спорта остается приоритетом: при поддержке «Норникеля» открылся спорткомплекс международного уровня «Тула-Арена»

tula arena1КРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ, /НИА-КРАСНОЯРСК/.  В «Тула-Арене» находятся площадка для соревнований по единоборствам и игровым видам спорта и тренировочный комплекс, рассчитанный на подготовку около 800 спортсменов. На трибунах могут разместиться 2000 болельщиков, а сам спорткомплекс подходит не только для региональных и всероссийских соревнований, но и для мероприятий международного уровня.

«Тула-Арена» была построена в рамках соглашения между компанией «Норникель»  и властями Тульской области, подписанного на Петербургском международном экономическом форуме-2019.

 «Развитие массового спорта и создание возможностей для его продвижения было и остается приоритетом социальной политики «Норникеля». Компания вкладывает средства в улучшение спортивной инфраструктуры по всей стране», - заявил на церемонии открытия президент «Норникеля» Владимир Потанин. Он отметил, что на протяжении многих лет «Норникель» сотрудничает с Олимпийским комитетом России, Федерацией хоккея России, Российским футбольным союзом и другими спортивными организациями. За время совместной работы компания неоднократно реализовывала крупные национальные и международные проекты, опытом воплощения которых делится  с регионами. Так, в конце 2020 года в Норильске при поддержке компании открыли спорткомплекс «Айка», а в 2021 году провели в Дудинке Международный турнир по керлингу среди смешанных пар. Летом Норильск посетил баскетбольный ЦСКА, где игроки команды провели мастер-класс для детей-спортсменов, а недавно «Норникель» выступил партнером титульного боя боксера Александра Беспутина в Красноярске. Кроме того, компания традиционно уделяет серьезное внимание развитию хоккея – проводит обучающие мероприятия для тренеров и помогает совершенствоваться юным хоккеистам. 

«Крепкое здоровье и общечеловеческие ценности, прививаемые новым поколениям благодаря спорту, становятся импульсом для дальнейшего успешного развития всей страны», — подчеркнул Владимир Потанин.

tula arena2

Губернатор Тульской области Алексей Дюмин поблагодарил «Норникель» и лично президента компании за участие в жизни региона и помощь в борьбе с пандемией: «Сегодня перед нами стоят важнейшие задачи по улучшению демографической ситуации и качества жизни на тульской земле. Их решение мы видим, в том числе, в развитии спорта, популяризации здорового образа жизни. Поэтому мы продолжаем строить новые спортивные объекты, мотивировать наших жителей заниматься спортом. Уверен, что открытие «Тула-Арены» поможет нам растить новых чемпионов и укреплять здоровье людей».

Министр спорта РФ Олег Матыцин отметил, что перед регионами стоит задача вовлечь в массовый спорт к 2030 году 80% жителей, и Тульская область — хороший пример для других субъектов РФ.

Участники церемонии открытия также побывали в тренировочных залах и пообщались с воспитанниками и наставниками спортшкол.



Мы в популярных социальных сетях